Jump to content

Djalal

Almost members
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Djalal

  1. Вечный вопрос, что лучше - подержанная немка или новая корейка smile.png

    Бюджет 12-13 тысяч $. Нужно непрожорливое авто с коробкой-автоматом, кондиционером и прочими удобствами для моих родителей предпенсионного возраста. Предполагаемый режим эксплуатации - утром на работу, вечером обратно, иногда по делам. Приблизительно 15 000 км в год.

    Рассматриваю два варианта:

    1. Привезти леворульный W202 выпуска 1999-2000 гг. с движком от 1.8 до 2.2 литра из Японии с аукциона, через exporter.az

    Плюсы: маленький пробег (до 100 000 км), немецкое качество и комфорт. Относительно дешевые запчасти и доступный сервис.

    Минусы: отсутствие гарантии и другие минусы подержанного авто.

    2. Взять новый Chevrolet Aveo у официальных дилеров. В комплектации LT с автоматом

    Плюсы: новое авто, наличие гарантии, возможность кредита.

    Минусы: Необходимость обслуживания в официальном сервисе с завышенными ценами на ТО. Меньшие габариты. Нет климат контроля, только кондиционер.

    Прошу высказывать свое мнение, добавлять свои плюсы и минусы и так далее.

    P.S. Сам езжу на корейке с нуля, за 3 года 55 000 км, менял передние амортизаторы из-за стука. Расход бензина с движком 1.6 доходит до 15-16 литров на 100 км по пробкам и с кондиционером. Каждые 5 000 км замена масла, и другие требования от официальных сервисников. Обходится недешево. На 50 000 км ТО обошлось более 300 манат с заменой накладок, масла коробки, бензофильтра, свечей и т.д. Если бы не требования официалов, свечи и масло коробки бы не менял. Такое ощущение, что коробка стала дольше думать и расход бензина возрос. Поэтому и рассматриваю вариант W202, чтобы принимать решения о необходимости ремонта и замены расходников и запчастей самому.

    The Best or Nothing

×
×
  • Create New...