Jump to content

seva189

Members
  • Content Count

    8,615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,000 Excellent

2 Followers

About seva189

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Вишнёвый сад

Recent Profile Visitors

3,643 profile views
  1. зря вас тревожат мемуары, слухи, сплетни. вы воспринимаете события так, как считаете нужно воспринимать. мне ясна ваша гражданская позиция и, я с вами солидарна.
  2. еще один любопытный факт. спасибо)
  3. идея замечательная. а почему бы вам ее не открыть? но, по большому счету, помощь семьям погибшим в этой войне - это государственнaя задача. государство обязано протянуть руку помощи.
  4. именно, подкармливали. тех самых, которые убивали наших солдат. народ у нас такой- добродушный. бывало, меняли на всякие немецкие зажигалки, перочинные ножи. кстати, в нашей семье сохранился трофеиный немецкий бинокль. театральный.
  5. если исходить из ваших принципов, то виктора розова нужно было на калыму отправить. а ведь были такие, которые называли его пьесу "вечно живые" пошлятиной. однако, когда вышла картина по этой пьесе "летят журавли", народ, который прошел войну, принял на ура. будьте более открытой, мой вам совет. вы еще молоды, г-жа bercana.
  6. история не отслеживает интерес какий-то стороны. вы упомянули строительство, так? немцы тоже приложили руку после войны. некоторые здания строили военнопленные. те самые фашисты, которые убивали советский народ.
  7. мы не ссоримся. во всяком случае, я совершенно спокойно отношусь к критике.
  8. я не знаю кто такой ассемблер. и, говоря прямо, - для меня это абсолютно не важно. есть вещи более весомые, вечные, которые хранит память. "дунькина фабрица"- малюсенькая частичка из истории города. а есть и из повседневной жизни, свидетелями которых мы все являемся. к примеру, "Надежды полковника". читали?
  9. я могу рассказать вам истории из вашего детства, основанные на фактах, событиях того времени. но, к сожалению, вернуть вас в детство не в моих силаx
  10. совершенно верно подчеркнули. и в кировобаде работала фабрика, которую называли "дунькина"
  11. то что вы многое не знаете о городе баку, в этом не ваша вина. очевидно, потребуется время чтобы восстановить кое какие события, исторические моменты.
  12. где вы обнаружили пошлость? и почему с таким отвращением называт' литературный форум "литературkа"? ed 22 hours ago (edited)<<Надежды полковника>><<Надежды полковника>> <<Надежды полковника>> со второй половины декабря полковник ахмедов стал готовится к празднику. предстояший новый год казался ему необычным, непоxожим на предыдущие. он чувствовал, что в его жизни происходят перемены. на службе и в личной жизни стремительно всё менялось. п
  13. спасибо вам за любопытную информацию) недавно возник спор по поводу этой фотографии с одним человеком. во-первых, я увидивилась, когда он мне ее показал. столько фотографии перед моими глазами прошло, а эту никогда не видела. во-вторых, 'дунькина фабрика'. это название закрепилось в моей памяти с детства, но потом выпало. стала искать в нете и мне показлось, что это оно и есть.
  14. спасибо за то, что проявили внимание и инициативу, Натик. аргентина и футбол, я не касалась этих вещей, хоть танго сплясать еще в состоянии. меня просто поражает с каким рвением наши люди спешат доложить о загранлюдях. при чем, не однy, а сразу несколько тем отктывают. я сегодня написла заметку про нашего, азербайджанского полковника, а ее убрали из поля зрения вообще. обьясните мне, азербайджанке - почему? потом мы говорим о патриотизме? марадону вперед ногами вынесли на сайте, а нашего полковника в кусты спрятали. справедливо?
  15. искоса смотрю на молодое поколение бакинского сайта и мне немного становится грустно. умер аргeнтинец, его тело еще нe остыло, а наши тут как тут. сразу несколько соболезновательных, однотипных тем открыты. будто у нас своих футболистов нету. что за преклонение перед всем иностранным??? у нас своя история есть! знаем ли мы её? вот, к примеру, черно-белая фотка. в центре кадра тётенька, о которой я пока молчу. за ней автобудка с бакинскими номерами "20-07 АЗА". на углу стоит моряк... вопрос : что за здание на снимке? я предпологаю, что это "дунькина фаб
×
×
  • Create New...