Jump to content

Birken

Members
  • Content Count

    1,660
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,029 Excellent

About Birken

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я сейчас ржаные пеку. Масличный с семенами льна (мочка) и Пеклеванный хлеб на ржаной сеяной муке
  2. Замечательный хлеб и гребешок хорошо раскрылся А детки на фото с хлебом
  3. У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд. И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба.
  4. Спасибо! Месила в комбайне сначала крюком потом венчиком для смешивания)))) . Хочу ещё более пористый мякиш получить. Как ваши успехи? Что печём ?
  5. На дрожжах. Тесто на батон очень комфортное для замеса и формовки. Гладкое не рыхлое тесто это главный показатель хорошего замеса .
  6. У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами @Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .
  7. Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф Нас поймут только такие же неугомонные хлебопёки
  8. это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился
  9. Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб Сегодня Багет на закваске на в/с с небольшим % обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила . Но каков внутренний мир . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.
  10. Не важно с какого раза! Важно что получился ! У каждого из нас свой опыт, так что вдохновляемся и двигаемся дальше
  11. Я старалась . Теперь надо закреплять результат. Мука в/с Белонежная и обойная пшен. из Белорусского маг- на. Он на закваске, классика жанра так сказать. У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать. Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая t в печи и острый пар первые 15 мин. Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться Пошаговых фото нет.
  12. Его Величество Тартин! @NUsya я его сделала . Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача Руки не опускаем, а печём,печём и печём...
  13. Я очень рада за вас! Это на биге , который? Или что то новенькое?
  14. И кус -кус тоже был на Бабеке в Браво на прошлой неделе
  15. Не знаю актуально ли сейчас это для вас , но на прошлой неделе на Бабеке в Браво были эти сливки
×
×
  • Create New...