Jump to content

Григорий Гонта

Members
  • Content Count

    1,276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

529 Excellent

About Григорий Гонта

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Russian empire

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. По приведённым фотографиям много не скажешь, но я бы мимо такого предмета прошёл: навершие и верхняя втулка самопальные, клинок с утратами, отсутствие крепёжных гвоздиков на обоймице и наконечнике ножен. Мне кажется, нижняя втулка рукояти в лаке, а не в золоте. Соответствие металлических частей рукояти и ножен кортика датировке клинка по этим снимкам не представляется возможным. Белые рукояти были, но не в 1954 году, а на двадцать с лишним лет позже. Что-то ещё сказать можно по более подробным фотографиям.
  2. менее вероятно - Бертье... Разные могут быть варианты, слишком плохая фотография, извините, wolfv.
  3. Сложно сказать по такой фотографии, если можно, уточните: где сделана фотография, при каких обстоятельствах? Самое первое, что приходит в голову - переточенный турецкий штык к винтовке Маузера
  4. Вам лучше обратиться на профильные сайты, англо- или русскоязычные, всё-таки немцы - это не совсем та тема, в которой я себя чувствую настолько свободно.
  5. Возвращаясь к применению кортиков в боях: удалось отыскать вот такую фотографию, но легенды к фото никакой, я не уверен, что это снимок военных времён, быть может, реконструкторы резвятся...
  6. ... а вот довоенный польский кортик той же работы.
  7. Этот мастер развернулся очень широко, со вкусом и фантазией... Вот его "наградной кортик СС"
  8. Камрад Тук из Израиля продолжает присылать фотографии интересных предметов. На этот раз - поздний нож HJ: отсутствие девиза, сильно выражена пята, рукоять из цинкового сплава с никелевым покрытием, размеры ромба 14,5х25 мм. Смущает полное отсутствие каких-либо клейм: нет даже клейма RZM и шифра производителя на пяте, но знатоки немецкого ХО пришли к мнению после обсуждения, что это допустимо.
  9. Богато выполненная, но подделка, made in Zlatoust. Подаётся продавцом как кортик водной полиции III Рейха.
  10. Война закончилась, всё возвращается на круги своя.
  11. Что случилось с темой? Почему исчезло подавляющее большинство текста?
  12. Знакомый был в Санкт-Петербурге, заходил в Центральный военно-морской музей, фотографировал в витрине кортик Кузнецова... Версия о том, что это НЕ кортик, выпущенный в 1944 году, полностью подтверждается.
  13. Крайне интересны клейма на кортике, аналогичные клеймам на генеральских кортиках и совсем не те, к которым мы привыкли на кортиках более поздних периодов выпуска.
  14. До него мелькали отдельные фотографии невнятных кортиков с клеймом "ЗиК 1940" да делались робкие объяснения в литературе, не ссылаясь на какие-либо архивные источники информации.
×
×
  • Create New...