Jump to content

Hector Tilla

Members
  • Content Count

    8,536
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,772 Excellent

About Hector Tilla

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    Biochemistry, molecular biology, bio-informatics, virology, mental disorders, drugs, forensic pathology, math, programming, game theory, crypto trading, technical analysis, machine learning, digital electronics, computer vision, HCI.

Recent Profile Visitors

3,079 profile views
  1. Вы и ваши близкие возможно правильно соблюдаете. Но работают рестораны, бары, офисы. Люди со всех концов города собираются и вообще без масок сидят. В центре города толпы людей без масок как раньше в праздничные дни. Это огромное количество контактов. Поминки, дни рождения, другие семейные события отмечаются как будто уже нет никакой пандемии. Относительно дисциплинированы люди только в супермаркетах. Но и там пару уродов каждый раз замечаю.
  2. Минус беспилотников в том, что у них боеприпасов мало - приходится часто возвращаться на базу. А у более тяжелых короткое время нахождения в воздухе.
  3. Для каждой цели свое оружие. Эти истребители хороши против авиации. Беспилотники хороши для одиночных наземных целей. Если надо разбомбить бункер, аэродром, склады оружия - любые крупные объекты - тяжелые бомбардировщики незаменимы.
  4. Зрелый образованный человек вполне может и профессию свою знать и разбираться в истории и политике своей страны. А профессиональные политологи чаще всего просто конъюнктурные балаболы.
  5. А мне пришел PDF файл с подписью президента центрального банка о том чтобы я из-за возможных атак забрал из банка свои деньги (зарплата за несколько месяцев, не депозиты). Не знаю даже кому более дурное письмо пришло. P.S. по ссылке прочитал. ничего ужасного для клиентов в услуге Hola нет.
  6. Браузерные расширения со словом VPN в названии лишь автоматизируют установку прокси сервера в браузере и конечно VPN сервиса не оказывают. Я думал прочитать по вашим ссылкам что-то интересное, но это все просто панические мысли каких-то гуманитарщиков. Будто если гнать свой трафик через китайский прокси сервер ты рискуешь чем-то. Я сам тестировал приложение Банка Республика. Оно отказывается работать если с помощью подмены SSL сертификата пытаешься прослушать трафик. Обращаю внимание на то, что клиентская часть узнает, что трафик идет не напрямую от их сервера. В случае с браузерными рас
  7. Очень дешевая. Серверных ресурсов на 5 евро в месяц легко хватает на пару десятков клиентов. Бесплатную часть покрывают огромные платежи платников.
  8. Рекомендую разобраться в том как работает шифрация с открытым ключом. Известных уязвимостей нет.
  9. Если вам не удалось выучиться, это не значит что никому не удалось. Я знаком с техническими директорами большинства IT компаний и это специалисты мирового уровня. Конечно есть и куча бездарщины на высоких постах, но это издержки феодального строя, а не плохого образования в стране.
  10. Вся коммуникация зашифрована и даже промежуточные узлы (включая ISP) доступа к информации не имеют. Чужой сервер может лишь узнать куда вы заходите (благодаря SNI). Что вы туда отправляете и что вы оттуда получаете VPN сервер знать чисто технически не может.
  11. Насколько я знаю для iPhone нет программного способа поменять IMEI код. В любом случае это противозаконная работа.
  12. Менять серийный номер телефонов прошедших refurbishing это практика, которая существует в Apple. "Немного" может означать, немного для меня. А на самом деле это иногда не одна сотня манат.
×
×
  • Create New...