Jump to content

choice

Amateurs
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Neutral

About choice

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    anythere

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уваж Buritas, первое предложение темы - "Т.к. disput читают и верха страны, буду добавлять рацпредложения. Ни каких эмоций, только предложения." Тему открыл что волнует. Все эти незначительные поблажки (essi, hec zad olmaz) способствуют сближению Росс с хаями, чего сама Росс добивается и хаи не упускают, в противовес сближению Аз-Турц.
  2. Два Почему: 1.Росс самолеты с техникой, миротворцами приезжают в Карабах через Ираван (город хан Раван), по горным перевалам, подвергая риску жизни людей и технику в дороге. Расстояние из Ираван почти в 2 раза больше чем из Гянджа. 2.Раненый росс миротворец (23.12.20) доставлен в больницу Баку. Росс миротворцы, прибывшие по приглашению хаев, в обход Азерб, через территорию хаев, зашишать хаев, отправляют на лечение в Баку. Т.е. иногда время/безопасность рассчитывают - смотрите Почему #1 Вывод: ЗАПРЕТИТЬ въезд росс миротворцев со стороны хаев. Проводить досмотр хаев наряду с росс
  3. главарь сепаратов араик арутюнян посетил Ходжавенд - этот отбросок давал приказы стрелять в мирное население, чтоб вызывать панику в Гяндже, Тертере, др городах. Представляю - Гитлер посещает Сталинград в конце мая 1945
  4. См п.5 - чтоб проверяли каждого хая - документы проживания, страницы в соцсетях, был ли участником сепар-терроризма, псих отношение к Азерб. Росс Миротв контингент будет "оберегать" хаев как в зоопарке. Так что придется смирится с зверинцем. От себя - копировать опыт ФРГ/ГДР не получится. Там один народ. Здесь же воспаленный мозжечок ненависти. Весь мир видит варварства хаев (стрельба по мир жителям за пределы конфликта, поджоги домов, лесов - лишь бы не достались др стороне) Парадокс - миру показывают хайские варварства, а это никого не интересуют. Пустой роддом в Ханкенди, где разм
  5. Пункт 5.Уже хаи заезжают в Ханкенди, и сколько еще по всему Карабаху их осталось? Чтоб избежать дискриминации и осуждения про-хайских стран, предлагаю паспорт Пзерб, но чтоб отличался от нашего. Но прежде ввдачи паспорта - проверить в Соцсетях. Добавлен -11.Везде, тем более в местах прожиаания хаев вся милиция, чиновники только Азерб. (По типу арабских стран) Хаи могут быть наймитами и еще должны заслужить это право.
  6. Тема не ради галочки. В соседних темах много воды. Здесь предлагаю цивилизованно, по пунктам кто что добавит/исправит. Выиграть одно, доказать хаям это еще надо постараться. На фоне их лобби, и как они преподносят все свои истории (в том числе ВКВ) мы не в лучшем положении.
  7. Непонятная реакция с вашей стороны. В соседней теме очень много воды. Здесь же собраны тезисы (возможно нуждающиеся в корректировки), еще можно добавить другие важные, с точки зрения других пользователей. То что хаи во все времена будут нас считать врагом ( во время ПКВ еще при СССР, когда все говорили на русском, что хаи спрашивали "хаес - туркес") - это факт. Еще раз "гоншу писди - коч" здесь не уместно. В данном случае это квартирант.
  8. Т.к. disput читают и верха страны, буду добавлять рацпредложения. Ни каких эмоций, только предложения. Гоншу писди - коч, в данном случае не подходит. В 1918 наши предки им предоставили Ираван (город Раван хана) 1.Приезд росс миротворцев в места дислоцирования должен осуществлятся с аэропорта в Азерб., каким боком они заезжают из Иревана, с таким же успехом можно заезжать с Ирана, намного ближе аэропорт Парсабад. Карабах – это Азерб, тогда зачем их заезд с сопредельного государства. Поэтому предлагаю намного ближе аэропорт Гянджа. Во первых, с эконом точки – растояние из Гянджи намного бл
  9. Т.к. disput читают и верха страны, буду добавлять рацпредложения. Ни каких эмоций, только предложения. Гоншу писди - коч, в данном случае не подходит. В 1918 наши предки им предоставили Ираван (город Раван хана) 1.Приезд росс миротворцев в места дислоцирования должен осуществлятся с аэропорта в Азерб., каким боком они заезжают из Иревана, с таким же успехом можно заезжать с Ирана, намного ближе аэропорт Парсабад. Карабах – это Азерб, тогда зачем их заезд с сопредельного государства. Поэтому предлагаю намного ближе аэропорт Гянджа. Во первых, с эконом точки – растояние из Гянджи намного бл
  10. Почему нигде не обсуждается тема мобилизации росс миротворцев? Приезд росс миротворцев в места дислоцирования должен осуществлятся с аэропорта в Азерб., каким боком они заезжают из Иревана, с таким же успехом можно заезжать с Ирана, намного ближе аэропорт Парсабад. Карабах – это Азерб, тогда зачем их заезд с сопредельного государства. Поэтому предлагаю намного ближе аэропорт Гянджа. Во первых, с эконом точки – растояние из Гянджи намного ближе – дешевле доставка. Во вторых, дорога из Гянджи – равнинная, в отличии от хайской, что важно для перевозки персонала и техники, в особенн
  11. Т.к. disput читают и верха страны, буду добавлять рацпредложения. Ни каких эмоций, только предложения. Гоншу писди - коч, в данном случае не подходит. В 1918 наши предки им предоставили Ираван (город Раван хана)
  12. Хатаинские тезисы - рацпредложения для обсуждения: 1.Приезд росс миротворцев в места дислоцирования должен осуществлятся с аэропорта в Азерб., каким боком они заезжают из Иревана, с таким же успехом можно заезжать с Ирана, намного ближе аэропорт Парсабад. Карабах – это Азерб, тогда зачем их заезд с сопредельного государства. Поэтому предлагаю намного ближе аэропорт Гянджа. Во первых, с эконом точки – растояние из Гянджи намного ближе – дешевле доставка. Во вторых, дорога из Гянджи – равнинная, в отличии от хайской, что важно для перевозки персонала и техники, в особенности в зимнее время.
  13. Кстати в Эрзеруме (Турция) у кюмбятов стоит описание (кто похоронен, к кому относится) на турец, англ и русском. Ато у многих россиян эта архитектура почемуто напоминает хайскую.
  14. Надо восстановить памятник 150 лет переселению хайчат 1828-1978, с подробным описанием события и кем/когда был разрушен. Установить во многих местах с описанием на Азерб, русском, английском, хайском. (ормен предлагаю называть как сами себя называют хай)
  15. Только взлетел греч чартер самолет из Еревана. 13 Окт 15:40. Сегодня в 10 утра он прилетел из Сулеймании в Ереван. Куда сейчас он отправится. Flightradar открыт.
×
×
  • Create New...