Jump to content

Sadig A

Amateurs
  • Content Count

    400
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sadig A

  1. Друзья,не сорьтесь.Да,у каждого свои интересы.Мне,например,эта тема интересна.Там даже недалеко была типография,по моему,каспаровская.У меня мать там работала.Поверьте,спросите у 20-ти прохожих,никто не будет это.Как говорил один человек,чтобы знать и любить свой город,надо здесь родиться и жить в этом городе.Сейчас многие знают город по маркетам,моллам,ресторанам.Просто жизнь изменилась. На форуме я обычно смотрю днот или авто форум.Другими не интересуюсь.Так что,у каждого свои интересы.
  2. Раньше маски были марлевые,если помните.А сейчас какие-то воздухонепроницаемые.Лицо потеет,губы сушатся,вместо кислорода вдыхаешь углекислоту.Поверьте,нервы не выдерживают.И нет одного умного человека,который бы объяснил бы этим,что от масок вреда больше,чем пользы.
  3. Если обратите внимание,умирают в основном те,у кого хронические болезни.То есть,ковид даёт толчок.До ковида,я знал людей,которые умирали от осложнений после гриппа.Это было всегда.Вспомните.А сейчас поменялась режиссура.Эта Ханда не ограничивает же себя ни в чем.Даже по районам ездила.
  4. Все лето нас засунули в квартиры.В то самое время,когда организм набирает иммунитет,мы сидели дома и нервничали.Редкие вылазки не в счёт.Один мой знакомый врач ещё тогда сказал,что в ноябре начнется чехарда.Будет эпидемия,люди будут путать ковид с обычным гриппом,у людей будет паника.И в самом деле,уже который человек из моих знакомых,чуть что бежит сдавать анализы и на рентген.Заставляют носить везде маски.Когда зам.министра сказал что,если рядом никого нет то маска не нужна,этот вопрос быстро замяли.А что маска,мы выдыхаем углекислый газ и его же вдыхаем.И это в течении всего времени,пока мы
  5. Эта Харманджи ляпнула,что люди в основном заражаются на работе и на поминках.Зачем эта дура прицепилась к поминкам?Почему не в битком набитых автобусах,не в очередях,и даже не в поликлиниках?
  6. Друзья,интересная тема.Дочке 22,окончила финансово-экономический колледж,а потом поступила В Западный университет.Условием ее поступления в ВУЗ было заочное обучение.Ее подруга-это мать,друг-это я,то бишь отец.Может это уже устарело,но мы ее воспитываем по принципу-это будущая мать,хозяйка,невеста.Завтра попадет в новую семью,чтобы ей не плевали в лицо.А проучиться можно и здесь.Я не представляю,как можно девочку далеко отпустить.Я даже квартиру куплю ей рядом с собой.Пусть дома пахлаву готовит,шекербуру,дюшбара.И будет хорошей хозяйкой.Провожает и встречает мужа,рожает и воспитывает детей.Сли
  7. Я вырос в Хырлане.В детстве,в конце семидесятых,мы с отцом ходили собирать грибы в хырдаланский парк.Там после дождя вырастало много-много маслят.Сейчас не знаю,есть или нет.Приносили,мать жарила.Воспоминания не исчезают. А так,Вы правы,лучше купите магазинные,оставьте дома,пойдите,наберите грибов,а потом незаметно подменить.Лучше не рисковать.
  8. На счёт парада.Вчера начали разбирать зону Пит стопа на площади Азадлыг.Причину не указали.Возможно и на самом деле парад будет.
  9. Возможно,здесь писали,но я пропустил.Раньше,когда кликал на название темы,она открывалась там,где смотрел в последний раз.А сейчас открывается последняя страница и последнее написанное сообщение.Было лучше,ведь не всегда запоминаешь,что читал в последний раз.
  10. Друзья,на проспекте Зардаби,на участке,перед рестораном Тбилиси,поставили знак Стоянка запрещена.Из-за дерева знак плохо виден,по привычке сегодня там тоже стояли машины.ДЙП несколько раз за сегодня проезжала и фотографировала припаркованные машины.Будьте внимательны.
  11. Честно говоря у моей машины нужно отполировать фары.Не могу найти,где сделать.Здесь на форуме дорого попросили да и мастер не знаю какой.Если Ваш мастер хороший,дайте пожалуйста контакты или место его работы.Спасибо.
  12. У Мусихина я брал мед в прошлом году,в августе.Взял много.Уже заканчивается.Мед неплохой,разнообразный.
  13. В прошлом августе брал в AFmall,Мусихин мед.Взял около 8 кг по 0,5 кг разного мёда и ещё в подарок дали пару кг.Уже заканчивается.Недавно рекламировали Дом мёда на Гянджлике.У них были хорошие скидки,но что за мед,я не знаю. Я сам любитель мёда с детства.Несмотря,что мне сейчас 52,до сих пор мед ем ложками.Могу 5-6 чайных ложек поесть и запить глотком воды.Нравится и все.Поверьте,любой мед вкусный.
  14. Спасибо.Честно говоря я тоже не в восторге.У меня жена с дочкой иногда готовят кому то близким на день рождения.В последний раз это было в январе,поэтому в эти магазины мы редко заходим.Как раз искали новое место.Дам им идею Мокрого безе.Я сам,кстати,безе люблю есть.
  15. Кто знает,где продаются аксессуары для украшения тортов?Покупаем обычно на ул.Мирали Гашгая,но там ассортимент стал скудным,говорят что,из-за карантина не привозят,да и у мастики срок истекает.
  16. Да,гасили в извести,потом несколько раз оставляли просто в воде,которую часто меняли.Намучились здорово.Пройдя через это,понимаешь почему это варенье стоит дорого.
  17. Говоря твердые,я имел ввиду обычные не переспелые ягоды,чуть розовые.С ГМО-шными дел не имеем.
  18. Но самое неожиданное было,когда мы решили сварить ореховое варенье.Как говорится,сэкономить.Ехали как-то из Губы.Вижу стоят два ореховых дерева возле дороги.Набрали два кулька.Назавтра начался процесс чистки.Я то не знал,что йод,который в кожуре орехов,окрасит наши пальцы в коричневый цвет.Попросту прожжет кожу.А через два дня была свадьба племянника.Вот и приходилось всем объяснять,что на руках следы от ожога.Зато варенье получилось отличное.Бесплатное.
  19. Я помню,в Аразе это было.Я тоже покупал после Вас.
  20. Я писал выше.Процесс трудоемкий.Берете твердый кизил,мнете его двумя пальцами,а потом выдавливаете косточку.
  21. Это надо делать с твердым кизилом.Отнимает много времени.Но,хотя бы пару банок обязательно делаем.Мы это делаем втроем-я,жена и дочка.Как то незаметно время пролетает.
  22. Необязательно разрезать.Можно пальцами сминать плоды,а потом вытащить косточку.Плоды будут целыми.
  23. Не буду оспаривать.Все индивидуально.Я гланды не вырезал,может ситуация не такая катастрофическая была.Мне 51,проблем с сердцем нет,одышка немного из-за веса в 100 кг. P.S.Всем здоровья и удачи.Берегите себя,и пусть бог вас и ваших близких бережет.
×
×
  • Create New...