Jump to content

Yadan

Members
  • Content Count

    1,962
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,074 Excellent

3 Followers

About Yadan

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Yadan

Recent Profile Visitors

3,709 profile views
  1. Неплохие данные. Такого количества тестов ещё не было. Обычно чуть больше 13000 и больных 2000-3000. А тут свыше 16000 и больных 2735. Очень неплохо. Видимо действительно празд нование нашей победы сказалось на количестве больных.
  2. Ничего странного. Период лечения определен в 2 недели. 2 недели т.н. было 1242 заболевших сегодня 1139 выздоровевший. Бывает +- несколько человек. Надеюсь через 2 недели будет 2000 выздоровевших и 500 забооевших
  3. Такого количества тестов ещё не было. 15.10. при 8054 тестах было выявлено 530 заражённых. Сегодня 9133 теста - 528. Небольшое снижение относительно тестов. Хоть это радует.
  4. Да. Главное - война. Но там наши воины, а здесь их родители, жены и дети. И они должны быть спокойны за то что у родных всё нормально, что они живы и здоровы, дети ходят в школу. Как будет себя чувствовать воин зная что кто то из его родных болен ковид и лежит в больнице? Выполняя свой воинский долг он должен быть уверен, что в тылу у него все в порядке и родные ждут его с победой, он не должен переживать за них. А посему берегите себя, соблюдайте хотя бы те правила что нам предписывают, помните о том что тем кто на фронте в школу разы тяжелее.
  5. Я не бухгалтер не могу вам точно сказать. Наверное и начисления будут 0. Но есть и другие ситуации. Допустим, ребенку 1.5 года, женщина выходит на работу, взяв няню для ребенка. Проработав 3 мес. Она беременеет, через 4 мес. начинается карантин, няня уходит, ребенка оставить не с кем и она вынуждена выйти в отпуск по уходу за ребенком. Имеет право. Еще через 3 мес. Подходит время выхода в декрет. Ей должны начислить за последние 12 мес. несмотря на то что на момент выхода в декрет она находится в отпуске по уходу за ребенком.
  6. Вообще то должны выдать больничный, хотя бы по уходу за больным. Иначе пусть берет отпуск за свой счет или в очередной труд.отпуск
  7. Это тоже неплохое решение вопроса. Но в моих случаях, чаще всего почтальон приносит повестки о вызове в военкомат. О чем работник предупреждает и идет в военкомат и если его сразу же забирают, то родственники или мы сами забираем повестку и приобщаем ее к приказу, а также просим его прислать сообщение по телефону, которое распечатав тоже приобщаю к приказу, если у него нет возможности придти и написать заявление.
  8. Ну как то же вы узнаете что их отправили на сборы. Пусть отправят вам сообщение, распечатайте его, приложите к приказу, свяжитесь с военкоматом, уточните. Так любой может сказать что он на сборах, а на самом деле занимается своими делами. Такими делами должны заниматься HR, отделы кадров а у нас в целях экономии, их сократили и всем занимается бухгалтера, которые четко ограничили свой круг деятельности как ОК приемом, увольнением и отпусками. А ведь деятельность HR, OK гораздо шире, это прежде всего работа с людьми, их нуждами и проблемами, защита их интересов.
  9. Возьмите с них заявление, о том что они просят отпустить их на военные сборы, согласно устного распоряжения N-ского военкомата и что они обязуются по окончании сборов представить соответствующие документы. На Указ тоже можно сослаться. Но основное их личное заявление. Оно в любом случае должно было быть. Всякое может случиться. Подстрахуйтесь. Видимо военкоматы не знают конкретные сроки сборов.
  10. Хочу добавить что основанием для издания приказа о направлении на участие в военных сборах служит повестка из военкомата. В том же приказе со ссылкой на вышеуказанную статью следует указать что за работником на время отсутствия сохраняется его рабочее место и выплачивается средняя зарплата. Причем надо отметить что сред.зарплата не по стране а личная зарплата работника. Встречаются и такие вопросы.
  11. Да начисляются. Согласно пост.Кабмина 189 от 15.09.98 г. С измен. и дополнениями раздел 3 "Пособие по беременности и родам" п.70 "Если отпуск по бер. и родам совпадает с отпуском по уходу за ребенком, то пособие выделяется за все дни отпуска по бер. И родам на основании больничного листа".
  12. Вот в этом весь абсурд. Есть те у кого стаж до 2006 года 24 года 11 месяцев и после работали не оформленные и поэтому нет отчислений и им тоже только пособие в 130 манат. А есть те кто работал до 2006 г. Например 2 года и после 2006 года тоже 2 года им положена пенсия. В вашем случае у женщины нет накоплений в период с 2006 по июль 2018 г. Поэтому ей положено только пособие по возрасту.
  13. Мин.размер на сей день составляет 28800 ман. Это мин. Размер пенсии в 200 ман. × 144 мес. (12 лет период дожития после назначения пенсии). С увеличением размера мин. пенсии соответственно увеличивается размер пенс.накоплений. Для получения права на труд.пенсию необходимы возраст и стаж в размере 25 лет до 2006 года или пенсион.накопления в указанном размере. Это дает право на мин.пенсию. Однако если у вас до 2006 года нет 25 лет, но есть какие-то отчисления в ПФ в период с 2006 по июль 2018 года то ваш стаж до 2006 г. ,Какой бы он ни был ,считается как 25 лет это дает право на мин.пенсию и
  14. 62 для женщин и 65 для мужчин. Никаких ограничений единственное условие - возраст и отсутствие права на получение трудовой пенсии.
  15. По достижении пенсионного возраста положено пособие по возрасту в размере 130 манат.
×
×
  • Create New...