Jump to content

Сельское хозяйство


  • Our picks

    • Я знаю что началась вторая волна в Азербайджане, но потерпите чуть чуть. Вакцина уже готова. Австралия официально начинает вакцинацию с марта 21. Уверен, что Азербайджан тоже начнет в этих числах. Ура товарищи!
       
      https://www.canberratimes.com.au/story/7026591/when-will-canberrans-be-able-to-access-a-covid-19-vaccine/
       
      Вкратце для не англоязычных. Австралия купила 3.8 миллионов доз AstraZeneca and Oxford University вакцины для предварительной вакцинации всех врачей и пожилых в марте 2021. Остальные 30 миллионов доз произведут в Мельбурне.
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 337 replies
    • Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
      Уважаемый Никол Воваевич,
       
      Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
      Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней.
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 2 replies
    • Азербайджанская вендетта - составление списков "кровников": если пошел на чью-то свадьбу, обязательно надо запомнить этот поступок, чтобы "отплатить той же монетой". 
      Даже если прошло 20 или 40 лет и приглашенный давным-давно скончался, проводятся поиски с привлечением знакомых и родственников, чтобы найти детей, а то и внуков "провинившихся" и "привлечь" на свадьбу. 
      другой пример: составляются списки посетивших свадьбу и подаривших деньги: кто пришел и сколько заплатил, чтобы не дай Бог в будущем, будучи приглашенным на свадьбу родственников/детей этого гостя, не заплатить больше той суммы который они заплатили. 
      если кто проигнорировал "ответный удар" и не пошел на свадьбу того человека, которого ты сам приглашал на свадьбу, то жди беды: были случаи, когда на порогое появлялись гонцы молодоженов на руках с тарелкой бозбаша и говорили: Мамед был на твоей свадьбе, поел твоего бозбаша и подарил тебе 50 манатов. вот тебе тарелка бозбаша, бери и подавай теперь обратно 50 манатов.
      Теперь переходим к основной теме: из-за вот таких списков "кровников" все ждут когда можно будет делать свадьбы, и "отомстить", собрав на свою свадьбу всех, к кому сами ходили. И по этой причине молодые не женятся - хотя выход есть, пойти в загс и офромить отношения без пышных церемоний, но куда там!
      обычаи азербайджанской вендетты никуда не делись! 
      поэтому уже 8-9 месяцев не создаются семьи, не рождаются дети - а ведь это целый годовой пробел, это угроза генофонду!
      вот и получается что азербайджанская вендетта становится угрозой нашему генофонду.
      п.с. сам я свадьбу не делал, обошелся походом с любимой в загс. отсутствие свадьбы никоим образом не помешало нашему семейному счастью, мы уже 16 лет вместе)))   
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 65 replies
    • Желающих Много: Каким Будет Международный Кулинарный Фестиваль В Шуше
      Глава центра национальной кулинарии раскрыл некоторые подробности фестиваля, условия организации которого пока неизвестны, но желающих принять участие уже предостаточно.
      БАКУ, 28 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Повара из многих стран мечтают принять участие в международном кулинарном фестивале, который пройдет с 10 по 15 августа 2021 года в городе Шуша, и даже готовы готовить на дровах и углях. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (АНКА), глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Таир Амирасланов.
      Проект уже поддержали министерство обороны, Государственное агентство по туризму Азербайджана, Исполнительная власть города Шуша. Фестиваль планируется провести по правилам Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО, Ассоциации сообществ шеф-поваров и Всемирного исламского кулинарного союза.
      Отличительной чертой этого проекта будет то, что в нем впервые примут участие и военные повара. Каждый из них, по словам Амирасланова, сам изъявил желание участвовать в фестивале. Эти повара будут соревноваться отдельно.
      "Пока идут обсуждения условий фестиваля. Несмотря на то, что правил еще нет, нам уже звонят и пишут повара из разных стран – Германии, Италии, Турции, России, Грузии и других. Мы уверены, что соберутся представители полусотни государств. Как только условия будут готовы, мы их всем огласим. Помимо участников, мы также планируем пригласить специалистов из Турции, России, Грузии, Ирана", - отметил Амирасланов.
      Вместе со своей командой кулинар планирует в скором времени посетить Шушу, чтобы понять, в какой части города будет удобней провести фестиваль.
        • Milli
        • Like
      • 14 replies
    • Прошу помощи у форума и форумчан!
      Последняя надежда в тщетной борьбе с несправедливостью и беззаконием
      Многократные обращения в полицию, и другие структуры не дали результата
      Над нами наркобордель( открытая торговля наркотиками и проституция) ночные погромы и проходной двор
      Квартира в новостройке Абдулвагаб Саламзаде 53, 2 блок, 16 этаж,  кв. 165 и салон внизу тоже их , плюс кафе,  одна банда.
      Полиция их знает и участковый...
      Участковый новый Анар Байрамов, до которого нельзя даже дозвониться и полиция местная, которая даже не приезжает
      В главное отделение обращались, там хотя бы посодействовали и временно прижали их, но тк снова начались погромы и завезли большую партию наркотиков (ящики, коробки, торги в открытую с называнием цен...)
      Группа негров и бандерша, Ночью приводят проституток устраивают оргии, крики погромы
       Каждые выходные заносят товар, ящики, кробки, потом что то монтируют, заколочивают
      Заносят с заднего входа салона и кафе, через гараж..
      Комендант и помошник их покрывают, даже врали нам что есть хозяин, бывший депутат, а оказалось какая то женщина бандерша Хаяла там всем заведует
      После звонка в МНБ полиция кого то прислала, но перед этим их предупредили и они всю ночь выносили ящики и коробки, распихивали все в мебель в кровати и комоды заколочивали, утром пылесосили, с салона им уборщицу присылают. проветривали
      На сл день все обратно внесли и погром учинили
      Прошу помощи в отчаяньи
      конечно квартиру менять надо,но это не легко и не быстро, сидим на карантине
       
      Сегодня во дворе полиции тьма, маски проверяют, а над нами крупная партия наркотиков и узаконенная фактически наркобанда!
      Полиции муж во дворе говорит что наверху нарко. а  они к Анару участковому отсылают и смеются что до него не дозвониться
      Посоветуйте что делать? Надежда что кто то заинтересуется прочитает пост
      Тк прошлый раз именно после поста на Диспут банду убрали и шерстили кафе с салоном и мы несколько месяцев вздохнули
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 181 replies
    • Азербайджанские войска вошли в Кельбаджар ОБНОВЛЕНО 25 Ноября 2020, 01:04  |   12292 просмотров Подразделения Азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
      «Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.
      Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск.
      В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Кельбаджара», - говорится в сообщении.
      https://haqqin.az/news/194630
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 1,502 replies
    • Здравствуйте, дорогие читатели форума!
       
      Меня зовут Гаджиагаева Айсель.
       
      Я педиатр и консультант по грудному вскармливанию в БАКУ. Я являюсь создателем проекта "ANALIQ MƏKTƏBİ" и администратором соответствующей страницы в Инстаграме и Фейсбуке, а так же канала в Telegram'е. Целью моего проекта является просвещение матерей в вопросах грудного вскармливания и педиатрии. Я уже помогла сотням матерей на бесплатной основе онлайн. До начала карантина с сентября 2019 года и до середины марта 2020 года я проводила бесплатные семинары для беременных и матерей новорожденных детей для просвещения и помощи, а так же для длительного успешного грудного вскармливания.
       
      Будучи педиатром с высокой квалификацией, я принимаю пациентов в частной в клинике, а так же на дому пациента платно. Стоимость выезда на дом зависит от места жительства пациента (в частности, от расстояния, на которое нужно ехать). Ко мне  так же можно обращаться через Whatsapp по номеру (070)9909887. Платные консультации онлайн так же возможны.
      И так, к этой теме я буду публиковать важную информацию о грудном вскармливании. Публикации будут на обоих языках. Можете смело задавать вопросы, связанные с кормлением грудью. Всё,  на что будет возможно ответить онлайн, я объясню. О дальнейших шагах можно поговорить лично.
       
      На вопросы о здоровье и развитии ребенка отвечаю только после обследования малыша.
       
      Так же очень хотелось бы начать проводить встречи группы поддержки ГВ. Всё жду конца карантина для этого...
       
      И так, начнем!
      • 0 replies
    • Ədv Geri Al
      Artıq ticarət və iaşə obyektlərində ödənişlər zamanı tutulan əlavə dəyər vergisini (ƏDV) geri almaq mümkündür.
      BAKU.WS xəbər verir ki, qanunun bu tələbinin həyata keçirilməsi üçün proses tamamlanıb.
      Müştəri ƏDV-ni geri ala bilmək üçün ilk öncə edvgerial.az saytından qeydiyyatdan keçməlidir.
      Qeydiyyatdan keçərkən sizə şəxsiyyəti təsdiq edən sənədin FİN-i, doğum tarixi və mobil nömrə lazım olacaq. 
      Qeydiyyatdan keçdikdən sonra əməliyyatları həyata keçirə bilərsiniz.
      https://edvgerial.az/az
        • Upvote
        • Like
      • 1,353 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



  • Posts

    • Я так и знал, что это требование будет, когда увидел уведомление)))
    • Как армяне пытались уничтожить азербайджанскую историю К сожалению, с соседями нам очень и очень не повезло. Речь об Армении, где не имеют никакого представления о добрососедстве и честной игре. Армяне не способны к благородству не только на поле боя. Еще раньше они уже доказали, что и на научном поприще умеют действовать только грязными методами и темными путями. Сегодня Азербайджан вернул себе Агдам. После оккупации район был полностью разрушен. Оккупанты не только превратили район в руины, они еще и покусились на его историю, а через него и на историю Азербайджана в целом.   Сегодня Агдамский район уже полностью освобожден и передан Азербайджану, и над крепостью Шахбулаг развевается азербайджанский флаг. Но еще два месяца назад этот исторический памятник значился на многих картах как "Тигранакерт". В армянских СМИ стоит, не побоимся этого слова, вой. Хоронят "Тигранакерт", якобы обнаруженный в результате незаконных раскопок на территории расположенной вблизи Агдама крепости Шахбулаг. Вывезти старинную (не древнюю, а именно старинную) крепость целиком, унося ноги из Агдама, армяне не могли, но постарались вывезти все обнаруженные при незаконных раскопках артефакты, а также замели следы, удалив "древние" подделки. В 2006 г. группа сотрудников Института археологии и этнографии Армении была командирована в Шахбулаг с миссией найти следы "Тигранакерта", якобы столицы мифической "великой Армении". Почему для этой цели был выбран именно Агдам, знают только сами фальсификаторы. Но можно предположить, что причина в стратегическом расположении этого района, позволяющем проповедникам "Тигранакерта" автоматически расширить границы "великой Армении" на восток - ведь столица, по идее, обычно строится в центре, а не на окраине.   После непродолжительных раскопок армянские черные археологи заявили: возрадуйтесь, мол, братья-армяне, найдена таки древнейшая столица армян, и находится она под Агдамом. Примечательно, что до этого армянские ученые однозначно утверждали, что останки "Тигранакерта" находятся на территории Турции, недалеко от города Диярбекир. На территории крепости Шахбулаг и вокруг нее начались ускоренные раскопки, сопровождавшиеся фальсификациями. Как и в случае с новоделом под названием "древний #ереван ", с "Тигранакертом" тоже все пошло не так гладко, как хотелось. Несмотря на усилия оккупационных армянских властей и лжеученых, замять фальсификации не удалось. По традиции, для придания легитимности очередной фальшивке на место раскопок были приглашены зарубежные специалисты, но в отличие от того же "3000-летнего Еревана", в этот раз европейские ученые не стали потакать, а высмеяли армянских коллег, легко доказав современность надписей на закопанных предварительно и выкопанных плитах. На самом деле крепости Шахбулаг всего около трехсот лет. И до ее постройки здесь не было никаких городов, тем более "тигранакертов".   Панахали хан, заложивший основу #карабахского ханства, с целью защиты от внешней угрозы решил построить в благоприятном со стратегической точки зрения месте неприступный дворцовый комплекс. С этой целью он выбрал место рядом с родником, протекавшим в 10 км от Агдама у подножья гор.       Строительство завершилось в 1751-1752 годах. Внутри дворцового комплекса Шахбулаг имелись жилые здания, баня, мечеть и рынок. Резиденция хана находилась в башне с восемью вышками. Прямоугольный дворцовый комплекс был построен из неотесанных камней. Панахали хан жил здесь со своей семьей, родственниками, близкими, мастерами и учеными. После оккупации армянами в 1993 г. Агдама мечеть, баня, ханский дворец и некоторые жилые здания внутри дворцового комплекса были разрушены. Невредимыми остались лишь оборонительные стены комплекса. Пришедшие на азербайджанские земли оккупанты выбрали Шахбулаг жертвой фальсификаций и издевались над памятником целых 14 лет, ежегодно рапортуя об обнаружении очередных находок. Но то ли по неграмотности, то ли считая неграмотными зарубежных коллег, #армяне выставляли "древнеармянскими" артефакты, свидетельствующие как раз о тюркской истории этого края. Не считая современных подделок, все остальное не имеет никакого отношения к армянам и их истории.   В заключение стоит задаться вопросом: кто виноват? И ответить на него честно. Виноваты не только армянские #вандалы и фальсификаторы. Виноваты и мы сами, потому что никогда не задумывались всерьез о масштабах того, что имеем, не исследовали в достаточной степени, не старались представить миру и задокументировать свои богатства. И это дало вандалам от армянской науки простор для "творчества". Уж они постарались все оформить на себя, сделать под крылышком международных научных структур "паспорта" подделкам и теперь называют их своим наследием. Как бы там ни было, над крепостью Шахбулаг уже поднят флаг Азербайджана . И это, нет сомнений, навсегда. Лейла Таривердиева                                                        
    • Рам. Не обращай внимания джан. Сама пусть разгружается. Тебе еще не хватало. Там столько проблем-на 3 форума. Нунафиг.
    • Здравствуйте. Есть поддержка iptv от CityNet?
    • красавица Шуша...больше всего ждала ее освобождения и больше всего этому радовалась
    • Что с вашей ногой?) она сломалась?)
    • Фоточки потом) мы про сладкое и не думали, надо напомнить сестре)
    • Вечер добрый. Не похож этот цветок на Эухарис, он у меня много лет был, погиб правда, причину так и не выяснил но и в других местах я его видел. У Эухариса ярко выраженный стебель и широкий лист, у вашего такого нет, возможно разновидность лилии, вот зацветёт и станет яснее! Берегите его, ухаживайте и любите, обязательно пойдет в цвет, а если не цветущий он то много лет будет радовать вас своей красотой.
    • Не говорите мне сегодня про Реал, а то у меня ощущение, что они из-за моей ноги проиграли)))
    • Добромыслящий не позволит этому случиться))
    • Поняла ) спасибки) Ой может к новогоднему столу сделаю новенькое )))
    • Ювентус и Бавария, а может Интер и Реал?)
  • Topics

×
×
  • Create New...