Jump to content

Bercana

3,353 views

42130596_2150265678319912_7940800605046439936_n.thumb.jpg.318c5dd964ba79cdebda2e5e21827ef9.jpg 

 

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

42168791_2150265798319900_9176887172018470912_n.jpg.e68d138ec4b8232f3444246f4a976e75.jpg

 

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

42203246_2150265988319881_5237870865542021120_n.thumb.jpg.d015e4f36d945b84997d0b0b8f131bce.jpg

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

42194400_2150265491653264_6278852371225247744_n.jpg.c71c7a06488c8e221268e5ea036da25c.jpg

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Никита Вознесенский
“‎Киевская рыбалка” (с)"

 
  • Like 9
  • Thanks 8
  • Upvote 11
  • Downvote 1

72 Comments


Recommended Comments



19 минут назад, Алиев Али Али оглу сказал:

Отличная информация! Спасибо!

автор,зараза,так вкусно написал))) 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment

К сожалению, это не для наши реалий. Сейчас ни селедку не найти нормальную( ну ладно . ее можно) А вот огурчики бочковые где? 
Все молокане уехали, после них варвары, не понимающие в этом, бочки на костры, а сейчас сам и локти кусают.
Также и капустку бочковую фиг где достанешь.
не говоря уж про грибочки) 
Одно утешение, что водка пока не подводит, возлагаемые на нее ожидания)

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
15 минут назад, Аквилон сказал:

К сожалению, это не для наши реалий. Сейчас ни селедку не найти нормальную( ну ладно . ее можно) А вот огурчики бочковые где? 
Все молокане уехали, после них варвары, не понимающие в этом, бочки на костры, а сейчас сам и локти кусают.
Также и капустку бочковую фиг где достанешь.
не говоря уж про грибочки) 
Одно утешение, что водка пока не подводит, возлагаемые на нее ожидания)

Не все так плохо)) Огурцы в бочке на Тязя базаре - отменные) Хрустящие ,ароматные) 

Селедочку точно можно купить ) она пряного посола в больших ёмкостях привозится) Крепка,упругая) При желании, можно самому засолить ее.

И капустка бочковая там же,на ТЯзя базаре отменна) Мы еще хрен покупаем) 

Ох ты Господи) Завтра заеду куплю) Встретим пятницу ))

  • Like 2
  • Upvote 4
Link to comment
4 часа назад, Bercana сказал:

Не все так плохо)) Огурцы в бочке на Тязя базаре - отменные) Хрустящие ,ароматные) 

Селедочку точно можно купить ) она пряного посола в больших ёмкостях привозится) Крепка,упругая) При желании, можно самому засолить ее.

И капустка бочковая там же,на ТЯзя базаре отменна) Мы еще хрен покупаем) 

Ох ты Господи) Завтра заеду куплю) Встретим пятницу ))

Прально. А еще напротив продающих капусту и огурчики, есть один, у него лучшие в городе бадымджан тутмасы. Не просто вкусные, а межгаллактиически вкусные

  • Like 1
Link to comment

Я с шашлыком водку пью, с рыбой водка не очень то и идет, и как то не особо привередлив, летом нет времени охлаждать, иногда и теплую можно, свой кайф)

  • Like 1
Link to comment

Мне с селедкой нравится, не люблю холодное с горячим смешивать, пойду пропущу стопку

  • Like 2
Link to comment
4 часа назад, Аквилон сказал:

К сожалению, это не для наши реалий. Сейчас ни селедку не найти нормальную( ну ладно . ее можно) А вот огурчики бочковые где? 
Все молокане уехали, после них варвары, не понимающие в этом, бочки на костры, а сейчас сам и локти кусают.
Также и капустку бочковую фиг где достанешь.
не говоря уж про грибочки) 
Одно утешение, что водка пока не подводит, возлагаемые на нее ожидания)

На базаре навалом огурчиков, правда с маринованными грибами у нас плохо, маленько побаиваюсь

Link to comment

А не связана ли тема с ожидаемым завтра похолоданием? Меня терзают смутные сомнения )))

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
6 минут назад, Grey Wolf сказал:

А не связана ли тема с ожидаемым завтра похолоданием? Меня терзают смутные сомнения )))

))вы считаете,стоит подготовить пост про хаш?))

Link to comment
11 минуту назад, Bercana сказал:

((( сырую

Вот такие суровые якутские мужики ))

Link to comment
42 минуты назад, aligator300 сказал:

На базаре навалом огурчиков, правда с маринованными грибами у нас плохо, маленько побаиваюсь

Именно бочковых?

Link to comment

Водку я люблю и вообще считаю .чем больше народ ее пьет тем меньше грешит...обо не пить это грех

  • Like 1
Link to comment
19 минут назад, Bercana сказал:

((( сырую

А что в этом такого? Если посолите просто сверху любую рыбку сырую, на вкус будет как засоленая

Link to comment

С мощной закуской - так чтобы наесться вариантов много. Кстати этой самой картошки и селедки и черного хлеба уходит тьма)) ешь и не можешь остановиться)))

Иногда хочется просто пить, чтобы реально опьянеть и время позднее чтобы три четыре часа сидеть или все уже пару часов назад поели и обжираться не хочется. Для этого у меня с собутыльниками любимый вариант это зеленое яблоко ломтиками посыпанное мятой. Они ещё лимон на него выжимают а я нет. Апельсиновый сок тоже вещь неплохая. За час можно ух как напиться. Солёные огурцы конечно вкуснее будут, но даже тязябазарские меня давно не радуют.

Link to comment

Эта лабуда уже пару лет крутится по инету,  водку пить как и с чем каждый решает для себя.

  • Upvote 1
Link to comment
25 минут назад, ank1964 сказал:

И кто-то будет учить меня как пить водку....

)что вы ) Предлагают альтернативу )

Link to comment

Тут главное компания! В классной компании и анекдот закуска)) 

  • Like 3
Link to comment

Пить приятно с хорошими тостами и когда рядом свои люди 

  • Upvote 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...